martedì 21 febbraio 2017

Polpettine sfiziose



Ingredienti:

300 gr lenticchie, 100 gr timilìa (cereale antico), sale integrale, erbette aromatiche, olio extravergine d'oliva. 

Preparazione:

Cuocere le lenticchie coperte d'acqua per mezz'ora. Eliminare buona parte dell'acqua di cottura e frullarle. Cuocere la timilìa, eliminare l'acqua di cottura ed aggiungerla al trito di lenticchie. Aggiungere sale ed erbette, amalgamare bene, ottenere delle polpettine e distribuirle su una teglia con cartaforno. Aggiungere un filo d'olio ed infornare a 190° per 15 minuti. Accompagnare con cime di rapa scottate in padella con un filo d'olio, aglio e peperoncino.

Buon appetito

2 commenti:

  1. Buon giorno, mi piacerebbe provare queste polpette ma non ho la tumulia con cosa potrei sostituirla? Grazie😀

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Grazia, puoi sostituirla con altri cereali in chicchi tipo il farro, l'orzo, la segale etc, stessa quantità e stesso procedimento :-)
      un abbraccio e buon appetito ;-)
      Mary

      Elimina