venerdì 18 marzo 2016

Focaccia di Recco veg con il pesto



Ingredienti:

200 gr. farina di farro integrale, 20 ml olio extravergine d'oliva, sale, 125 ml acqua, formaggetta di mandorle ( per la ricetta clicca qui), pesto (1 mazzetto di basilico, 1 manciata di noci, sale, olio.)

Preparazione:

Raccogliere la farina in una ciotola, versarvi al centro l'acqua, l'olio e il sale. Impastare con cura per rendere l'impasto uniforme e liscio, lasciarlo riposare una mezz'oretta. Dividerlo a metà e ricavare con il matterello due sfoglie sottilissime. Sdraiare su una teglia con carta forno la prima sfoglia e distribuirvi la formaggetta di mandorla (per la ricetta clicca qui) su tutta la superficie. Ricoprire con la seconda sfoglia e far aderire bene i bordi. Tagliare la sfoglia superiore con un coltello per farne uscire l'umidità in cottura ed evitare che "cresca". Versarvi un filo d'olio. Infornare a 220° per 20 minuti. Frullare gli ingredienti per il pesto e versarlo sulla focaccia.

Buon appetito

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