venerdì 23 maggio 2014

Calzoni alla messicana




Ingredienti:

per la sfoglia: 250 gr farina integrale, 50 gr olio di semi di arachidi, 1 bicchiere di acqua, sale.
per la farcia: 140 gr fagioli borlotti, 100 gr orzo mondo, 10 pomodorini, 140 gr mais in scatola, 1/2 cipolla, sedano, sale, pepe, olio extravergine d'oliva, prezzemolo.

Preparazione:

Impastare la sfoglia e lasciar riposare una mezz'oretta. Cuocere l'orzo e i fagioli in pentola a pressione per 20 minuti dal sibilo, dopo aver tenuto entrambi in ammollo per una notte. Eliminare l'acqua di cottura e raccogliere fagioli ed orzo in una scodella, aggiungere gli altri ingredienti e mescolare. Stendere la sfoglia, ritagliare dei cerchi della grandezza desiderata, aggiungere la farcia e richiudere a forma di mezzaluna. Distribuire i calzoni su teglia con cartaforno e procedere fino ad esaurimento degli ingredienti. Infornare a 190° per 20 minuti.

Buon appetito

Nessun commento:

Posta un commento