giovedì 5 maggio 2016

Torta rustica con crema di zucchine e fagioli



Ingredienti:

per la sfoglia: 150 gr farina integrale di farro appena macinata, 75 ml acqua, 25 ml olio extravergine d'oliva, sale.
per la farcia: 2 zucchine, 1 patata grande, 150 gr fagioli (io ho usato dei fagioloni enormi e favolosi comprati ad un mercatino bio), 1 cucchiaio di pesto veg.

Preparazione:

Preparare la sfoglia e tenerla da parte qualche minuto. Nel frattempo cuocere in acqua zucchine e patate a cubetti per 15 minuti. Cuocere i fagioli per 2 ore con acqua, dopo averli tenuti in ammollo per una notte. Eliminare l'acqua di cottura delle verdure e frullarle, aggiungervi i fagioli senza acqua di cottura, il pesto vegetale e mescolare. Stendere la sfoglia su una tortiera con cartaforno, versarvi l'impasto, livellarlo e richiudere i bordi della sfoglia. Spolverizzare con un po' di farina di mais integrale ed infornare a 190° per 25 minuti.

Buon appetito 

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