giovedì 19 maggio 2016

Lasagne crudiste di melanzane al pesto


Ingredienti:

3 melanzane lunghe, 4 mazzetti di basilico, 100 gr pinoli, sale integrale, olio extravergine d'oliva, pomodorini secchi, 6 limoni.

Preparazione:

Sbucciare ed affettare sottilmente le melanzane e distribuirle in una tortiera spolverizzandole con un po' di sale. Versarvi il succo dei limoni, aggiungerne ancora se serve per coprirle quasi completamente. Lasciarle marinare per 24 ore in frigo, rigirarle di tanto in tanto in modo che lo strato superiore sia immerso nel limone in alternativa ad usare una quantità spropositata di limoni :-)
Risciacquarle e strizzarle bene. Tritare basilico e pinoli, aggiungere sale ed olio. Nel piatto distribuire uno strato di melanzane ed aggiungere qualche cucchiaiata di pesto, procedere fino ad esaurimento degli ingredienti. Decorare con qualche pomodorino.

Buon appetito 

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