Ingredienti:
per la sfoglia: 200 gr farina integrale di farro appena macinata, 20 ml olio extravergine d'oliva, sale integrale, 125 ml acqua.
per la farcia: 140 gr riso integrale, 60 gr farina di ceci appena macinata, sale integrale, pepe, farina di mais integrale, olio extravergine d'oliva.
Preparazione:
Lessare il riso per 45 minuti, eliminare l'acqua di cottura, aggiungere un filo d'olio, mescolarlo e farlo raffreddare. Nel frattempo impastare la sfoglia e farla riposare una mezz'oretta. Stendere la sfoglia con il matterello direttamente sulla cartaforno ed inserirla nella tortiera. Sciogliere la farina di ceci con l'acqua (tanta quanta ne serve per ottenere una pastella morbida), aggiungere sale e pepe e versare nel riso, mescolare bene e versare il composto ottenuto nella sfoglia. Richiudere i bordi della sfoglia sull'impasto e spolverizzare con un po' di farina di mais. Infornare a 190° per 25 minuti. Si può mangiare calda ma è buonissima anche a temperatura ambiente.
Buon appetito
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