martedì 30 giugno 2015

Farinata in verde e patate al forno


Ingredienti:

per la farinata: 150 gr farina di ceci, 450 ml acqua, 2 zucchine.
5 patate grandi, olio extravergine d'oliva, cipolla rossa, pomodorini, olive, sale.

Preparazione:

Sbucciare e tagliare le patate, cuocerle coperte d'acqua per 10 minuti, scolarle e distribuirle su una teglia con cartaforno, aggiungere un filo d'olio. Mescolare la farina con l'acqua fino ad ottenere una pastella omogenea. Grattugiarvi le zucchine e mescolare. Aggiungere un pizzico di sale. Versare un filo d'olio in una teglia coperta con cartaforno, versarvi la pastella. Infornare tutt'e due le teglie e cuocere a 200° per 30 minuti. Preparare un'insalatina con i pomodorini, le olive e la cipolla, senza aggiungere ulteriori condimenti: le verdure crude conservano tutti i sali minerali per cui sono naturalmente saporiti, poi ci sono già le olive che aggiungono un po' di salato al tutto. Aggiungere un pizzico di sale alle patate e portare in tavola. 

Buon appetito



Nessun commento:

Posta un commento