martedì 26 agosto 2014

Semifreddo banana, fichi e cioccolato



Ingredienti:

3 banane, 8 fichi, 100 gr cioccolato fondente.

Preparazione:

Affettare 2 banane a rondelle e disporle distanziate tra loro su un vassoio con carta argentata. Lasciare le banane in freezer per tutta la notte, toglierle dal freezer 10 minuti prima di preparare il gelato. Frullare le banane con il frullatore. Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria, lasciarlo raffreddare un po'. Sbucciare delicatamente i fichi e tritarli con l'altra banana. Aggiungere in una coppetta il gelato di banana e la crema di fichi. Versare il cioccolato direttamente sul gelato nelle coppette. Si formerà una deliziosa crosticina e si ha un delizioso contrasto caldo freddo. In alternativa, prima che si indurisse il cioccolato io ho mescolato tutto con il cucchiaino ed ho ottenuto un'esplosione di dolcezza ;-) .

Buon appetito


1 commento:

  1. mamma che fame che mi hai fatto venire, questo semifreddo è la fine del mondo

    RispondiElimina