mercoledì 26 febbraio 2014

Polpettine di fagioli azuki e funghi al forno


Ingredienti:

150 gr fagioli azuki, pane integrale raffermo, latte di riso, sale, cipolla, pangrattato, olio extravergine d'oliva.
Funghi pleurotus, aglio, olio extravergine d'oliva, sale, peperoncino.

Preparazione:

Mettere i fagioli in ammollo per tutta la notte, cuocerli in pentola a pressione per 20 minuti dal sibilo. Scolarli e tritarli finemente con un po' di cipolla. In una ciotolina inumidire bene il pane con il latte di riso, strizzarlo e spezzettarlo. Unire pane e fagioli, aggiungere un pizzico di sale e amalgamare bene. Formare delle polpettine ripassandole nel pangrattato e distribuirle su una teglia con cartaforno, aggiungere un filo d'olio. Lavare e tagliare i funghi, adagiarli su una teglia con olio, peperoncino ed uno spicchio d'aglio, aggiungere un pizzico di sale e mescolare. Infornare tutto e cuocere a 180° per 20 minuti.

Buon appetito

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