venerdì 16 dicembre 2016

Zuccotti - i biscotti alla zucca


Ogni volta che mi capitava di cucinare la zucca delica in casa sentivo odore di biscotti, ho deciso oggi di materializzare il mio sogno olfattivo ;-)

Ingredienti:

115 gr zucca delica (se non l'avete va bene anche un altro tipo di zucca), 1 mela, 90 gr zucchero integrale di canna, 200 gr farina di farro integrale appena macinata, 100 gr farina di miglio integrale appena macinata, 80 gr olio extravergine d'oliva, 80 gr acqua, 1/2 bustina di cremortartaro.

Preparazione:

Cuocere a cubetti la zucca per 10 minuti coperta d'acqua, eliminare l'acqua di cottura e frullarla. Tagliare la mela a cubetti. Unire tutti gli ingredienti, amalgamare bene ed ottenere delle palline, distribuirle su una teglia con cartaforno. Cuocere a 180° per 20 minuti.

Buon appetito


Nessun commento:

Posta un commento