mercoledì 21 dicembre 2016

Zuppa di cannellini e verdure d'inverno


Ingredienti:

400 gr fagioli cannellini, 1 mazzetto di cavolo nero, qualche foglia di cavolo verza, 300 gr zucca, curry, olio extravergine d'oliva, sale integrale.

Preparazione:

Cuocere i fagioli per 1 ora e 1/2 coperti d'acqua, possibilmente in una pentola di terracotta, dopo averli tenuti in ammollo per una notte. Nel frattempo tagliare la zucca a cubetti e le foglie finemente. 
Raccogliere i fagioli e tenerli da parte, utilizzare la stessa loro acqua di cottura per cuocere la zucca per 10 minuti. Aggiungere i cavoli e proseguire la cottura per un'altra decina di minuti. Quando si sarà ammorbidita la zucca spegnere i fornelli, aggiungere i fagioli, un pizzico di sale e curry ed un filo d'olio, mescolare per amalgamare bene e portare in  tavola.

Buon appetito


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