venerdì 16 dicembre 2016

Rosti topinambur e patate



Ingredienti:

3 patate, 2 topinambur, 1 cucchiaio di farina di ceci, sale integrale, pepe, olio extravergine d'oliva.

Preparazione:

Tagliare a fiammifero le patate ed i topinambur, eliminare l'amido in eccesso delle patate tenendole un po' di tempo nello scolapasta. Mescolare la farina di ceci con 2 cucchiai d'acqua, aggiungere sale e pepe ed unire la miscela alle verdure. A piacere si può aggiungere anche un po' di cipolla tritata. 
Scaldare una piastra con un filo d'olio e versarvi l'impasto a mucchietti distanziati tra loro, appiattirli con la spatola che si usa per girarli e lasciarli cuocere per una decina di minuti. Non sono precisa sui tempi perchè ve ne accorgerete ad occhio quando è il momento di girarli. Girarli e farli cuocere anche dall'altro lato, proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti. Accompagnare con verdure a piacere.

Buon appetito

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