mercoledì 21 dicembre 2016

Orzo d'inverno


Ingredienti:

200 gr orzo mondo, 1 carota piccola, 3 topinambur, cipolla rossa, 1 mazzetto di cavolo nero, olio extravergine d'oliva, sale integrale, curcuma.

Preparazione:

Cuocere l'orzo per 90 minuti, dopo averlo tenuto in ammollo. A circa 20 minuti dalla fine della sua cottura aggiungere nella stessa pentola il cavolo nero tagliato finemente. Grattugiare i topinambur non sbucciati e la carota. Scaldare un po' di cipolla in padella ed aggiungere le verdure grattugiate. Aggiungere un paio di bicchieri d'acqua e lasciar cuocere per 5 - 6 minuti, mescolando di tanto in tanto. Eliminare l'acqua di cottura dell'orzo e del cavolo ed unirli ai topinambur. Aggiungere un pizzico di sale ed un po' di curcuma ed amalgamare bene.

Buon appetito

Nessun commento:

Posta un commento