giovedì 22 dicembre 2016

Brioche natalizia - il veg panettone


Ingredienti:

400 gr farina di farro integrale appena macinata, 6 gr lievito secco naturale attivo (oppure 15 gr lievito di birra) , 70 gr olio extravergine d'oliva, 2 cucchiai di sciroppo d'acero, 2 bicchieri d'acqua, 80 gr zucchero integrale di canna, un pizzico di vaniglia, 1 banana, 100 gr cioccolato fondente alle nocciole, 5 - 6 fichi essiccati, una manciata di mandorle.

Preparazione:

Frullare la banana. Sciogliere il lievito nei bicchieri d'acqua tiepida con un pizzico di zucchero. Aggiungere la farina e gli altri ingredienti e mescolare bene per far amalgamare bene l'impasto. Lasciar lievitare 3 - 4 ore. Aggiungere il cioccolato ed i fichi spezzettati e le mandorle ed impastare delicatamente. Dividere l'impasto in due tortiere con cartaforno e lasciar lievitare ancora per un'oretta. Cuocere a 160° per 40 minuti.

Buon appetito e Buon Veg Natale :-D

Nessun commento:

Posta un commento