lunedì 15 giugno 2020

Danubio

Ingredienti:

230 gr farina integrale di farro appena macinata, 20 gr farina integrale di segale appena macinata, 50 gr sciroppo d'acero, 35 gr olio extravergine d'oliva, 1/4 cubetto di lievito di birra, 65 gr latte di riso integrale, 65 gr acqua, cioccolato fondente.

Preparazione:

Sciogliere il lievito nel latte leggermente intiepidito in una capace scodella. Unirvi l'acqua, lo sciroppo d'acero e l'olio. Aggiungere le farine  un po' alla volta, continuando ad impastare fino ad ottenere un panetto morbido. Lasciar lievitare un paio d'ore al riparo. Tagliare il cioccolato fondente o usare le gocce di cioccolato. Stendere delicatamente in sfoglia e ritagliare in quadretti. In ogni quadretto adagiarvi un pezzetto di cioccolato o una manciata di gocce e formare delle palline, distribuirle su una teglia con carta forno leggermente distanziate tra loro. Lasciar lievitare ancora un altro paio d'ore. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti.

Buon appetito

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