martedì 21 marzo 2017

Segale con carciofi e crema di noci


Ingredienti:

150 gr segale integrale, 5 carciofi, 100 gr noci del brasile, 1 limone, sale integrale, pepe, olio extravergine d'oliva, erbette aromatiche a piacere.

Preparazione:

Cuocere la segale per un'ora coperta d'acqua, dopo averla tenuta in ammollo qualche ora.
Eliminare le parti più dure e le spine dei carciofi e tagliarli finemente, coprirli di acqua e del succo di 1 limone e lasciar riposare per una mezz'oretta. Trasferire tutto in una pentola e quando inizia l'ebollizione spegnere la fiamma ed eliminare l'acqua di cottura. Unire carciofi e segale. Tritare le noci con sale pepe ed erbette ed aggiungere tanta acqua quanta ne serve per ottenere una crema. Aggiungere la crema di noci ed un filo di olio alla segale, amalgamare bene. E' buona anche fredda da portare ad un pic nic.

Buon appetito

Nessun commento:

Posta un commento