venerdì 10 marzo 2017

Crema di nocciole


Ingredienti:

120 gr okara di nocciole, 3 gr agar agar, 50 gr zucchero integrale di canna, 20 gr farina integrale di farro appena macinata, 110 gr acqua.

Preparazione:

L'okara è il trito restante della preparazione del latte. Per la ricetta del latte di nocciole basta seguire la ricetta del latte di mandorle e cambiare frutta secca, la ricetta è qui.: latte. L'ho modificata un po', ho usato 120 gr di nocciole perchè mi serviva solo mezzo litro di latte.
Semplicemente unire tutti gli ingredienti direttamente in una pentola, prima gli ingredienti secchi e poi man mano l'acqua, facendo amalgamare bene e cuocere a fiamma media. Mescolare di tanto in tanto e quando arriva ad ebollizione lasciar cuocere un paio di minuti e poi spegnere la fiamma.
Si può decorare anche con pezzettini di cioccolato in superficie che si scioglieranno con il calore della crema e poi formeranno una gustosa crosticina.
Si conserva in frigo dopo averla fatta raffreddare bene.

Buon appetito

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