Ingredienti:
per la frolla: 360 gr farina integrale di farro appena macinata, 50 gr olio di cocco, 30 gr zucchero integrale di canna, 60 gr succo di mela concentrato (in alternativa sciroppo d'acero), 150 gr acqua, 1/2 bustina di cremortartaro.
per la crema alla nocciola: 200 gr cioccolato fondente, 100 gr nocciole, 60 gr zucchero integrale di canna, 1 bicchiere d'acqua o di latte vegetale.
Preparazione:
Sciogliere il burro di cocco, impastare tutti gli ingredienti e far riposare l'impasto per un po'. Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Tritare nocciole e zucchero ed unirle al cioccolato fuso con il bicchiere d'acqua, lasciar raffreddare.
Dividere l'impasto in due parti e stenderle su due fogli di cartaforno. Adagiare una sfoglia su una teglia, versarvi la crema e livellarla. Ricoprire con l'altra sfoglia, togliendo delicatamente il foglio di cartaforno. Sigillare i bordi e cuocere a 180° per 40 minuti
Buon appetito
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