sabato 20 dicembre 2014

Torta salata con patate broccoletti e zucca



Ingredienti:

per la pasta brisè: 150 gr farina integrale, 75 ml acqua, 25 ml olio extravergine d'oliva, sale.
per la farcia: 400 gr patate, 1 broccoletto siciliano, 1 zucchina piccola a piacere, 1 fetta di zucca, cipolla rossa, sale, curcuma, olio extravergine d'oliva, gomasio (misto di sale e semi di sesamo tritati).

Preparazione:

Impastare la pasta brisè e lasciarla riposare una mezz'oretta. Nel frattempo lessare le patate in pentola a pressione per 10 minuti dal sibilo, schiacciarle con lo schiacciapatate. Tagliare a cubetti zucca, zucchina e broccoletti, farli rosolare in padella con un filo d'olio, rigirandoli di tanto in tanto, per una decina di minuti. A piacere aggiungere un po' di curcuma. Stendere con il matterello la sfoglia direttamente sulla carta forno, delicatamente adagiare la sfoglia in una pirofila. Aggiungere le patate schiacciate alle verdure in padella, salare e mescolare. Versare l'impasto sulla sfoglia, livellarlo e richiudere i bordi su di esso. Cospargere di gomasio e o faina integrale di mais (polenta) ed infornare a 190° per 25 minuti.

Buon appetito

1 commento:

  1. una torta salata gustosissima! è un po' che non ne preparo mi hai fatto venire voglia
    ciao e buona domenica
    raffaella

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