giovedì 24 dicembre 2015

Torta salata con verdure e besciamella vegetale




Ingredienti:

per la sfoglia: 300 gr farina integrale di segale appena macinata (va bene anche un altro tipo di farina purchè sia integrale), 150 ml acqua, 50 ml olio extravergine d'oliva, sale.
per la besciamella: 500 ml latte vegetale (io ho fatto il latte di noci del brasile), 50 gr olio extravergine d'oliva, 50 gr farina integrale di segale, sale.
Zucca (300 gr circa), 1 broccoletto, lievito alimentare in scaglie.

Preparazione:

Impastare gli ingredienti per la sfoglia e tenere da parte per un po'. Nel frattempo tagliare a cubetti la zucca ed il broccoletto e cuocerli in padella con un po' d'acqua a fuoco medio per una decina di minuti. Mescolare direttamente in pentola olio e farina, aggiungere il latte un po' alla volta e far sciogliere bene farina e olio, cuocere a fuoco medio continuando a mescolare fino a che si addensa la besciamella. Aggiungere un pizzico di sale ed un paio di cucchiai di lievito alimentare. Aggiungere alla besciamella le verdure ed amalgamare bene.
Stendere l'impasto in due sfoglie direttamente sulla carta forno e appoggiarle su due tortiere, versarvi la farcia dividendola in due, richiudere i bordi della sfoglia sulla farcia ed infornare a 190° per 25 minuti.

Buon appetito




Nessun commento:

Posta un commento