giovedì 10 dicembre 2015

Torta rustica con fagioli bianchi e cavolo nero


Ingredienti:

per la sfoglia: 250 gr farina integrale di riso appena macinata, 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, 150 ml acqua, sale. Per la farcia: 300 gr fagioli bianchi, cavolo nero, sale, olio extravergine d'oliva, 1 spicchio d'aglio a piacere.

Preparazione:

Inpastare la sfoglia e tenerla da parte. Nel frattempo lessare i fagioli per 2 ore. Quando mancheranno 10 minuti dalla fine della cottura spezzettare nel brodo dei fagioli mezzo cavolo nero e completare la cottura. Aggiungere un pizzico di sale ed un filo d'olio. Stendere l'impasto su una tortiera con cartaforno, farcire, eliminando il brodo in eccesso e richiudere i bordi sull'impasto. Infornare a 190° per 20 - 25  minuti. La sfoglia è rimasta acquosa e si è "appiccicata" alla carta quindi per evitare di mangiare anche la cartaforno la eviterei.

Buon appetito 

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