venerdì 3 aprile 2015

Torta salata di zucchine e piselli



Ingredienti:

200 gr farina integrale di orzo appena macinata, 2 cucchiai di farina di semi di lino (in alternativa 2 cucchiai di semi di lino), 120 ml acqua, 120 ml olio extravergine d'oliva, 4 zucchine, 300 gr piselli freschi, 1 cucchiaino di bicarbonato, 1 cucchiaino di sale, semi di zucca.

Preparazione:

Cuocere i piselli al vapore. Se si usano i semi di lino frullarli nel macinacaffè e mescolarli con l'acqua, si otterrà una cremina che sostituirà l'uovo nella preparazione. Grattugiare le zucchine. Unire tutti gli ingredienti e mescolarli bene. Ho dimenticato 2 cucchiai di succo di limone, previsti nella ricetta originale, credo servissero per "attivare" il bicarbonato, è venuta comunque buona per cui se ne può fare anche a meno :-) . Versare l'impasto in una tortiera, cospargere con semi di zucca ed infornare a 180° per 30 minuti.
Ho accompagnato questa torta con una dadolata di zucchine cotte pochissimo in padella con porri e pomodorini, pochissimo sale, paprika e germogli di broccoli.

Buon appetito

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