lunedì 16 settembre 2013

Bruschette vegan




Ingredienti:

2 melanzane medie, 6 - 7 pomodorini, una manciata di olive, olio extravergine d'oliva, cipolla, sale, 1 sfilatino di pane.

Preparazione:

Tagliare le melanzane a cubetti con la buccia e friggerle in olio di semi di arachidi. Una volta colorite adagiarle su carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso. In padella soffriggere un po' di cipolla affettata sottilmente, aggiungere i pomodorini tagliati in 2, lasciar andare un po' e poi unire le melanzane e le olive, salare e cuocere ancora qualche minuto. Distribuire le fette di pane su una teglia ed unire le melanzane preparate. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 8 minuti. Aggiungere a scelta un filo d'olio aromatizzato al peperoncino (io ho messo un bel po' di peperoncini in una bottiglietta da 1/2 l di olio extravergine d'oliva e l'ho lasciato riposare in dispensa per un paio di mesi).

Buon appetito


4 commenti:

  1. Con tutte quelle verdurine mi piacciono tantissimo!!

    RispondiElimina
  2. ha un aspetto invitante!!
    grazie per la condivisione

    RispondiElimina
  3. credimi adoro le bruschette soprattutto in estate! quindi per me questo piatto è da 10 e lode!

    RispondiElimina
  4. Ciao mary, buonissime le tue bruschette alla norma! Ottima dimostrazione di come non sia limitante mangiare vegano!

    RispondiElimina