mercoledì 27 settembre 2023

Panzerotti di patate in due versioni

 



Ingredienti:

Per l'impasto: 800 gr patate, 3 cucchiai olio extravergine d'oliva, 125 gr fecola di patate, sale integrale.
Per la farcitura: 2 zucchine, formaggio vegetale oppure affettato vegetale e formaggio vegetale.

Preparazione:

Lessare le patate e schiacciarle con lo schiacciapatate, aggiungere olio, fecola ed un pizzico di sale ed impastare bene. Stendere delicatamente l'impasto e tagliare con un tagliabiscotti in forma rotonda o lasciare l'impasto della grandezza ottenuta, farcirlo e richiuderlo su sè stesso.
Nella prima versione ho tagliato a fiammifero le zucchine e le ho scottate in padella con un filo d'olio per qualche minuto, salate ed aggiunte nel panzerotto grande con qualche fetta di formaggio vegetale.
Nella seconda versione ho ritagliato in cerchietti l'impasto e farcito con mortadella vegetale e formaggio vegetale e richiuso i bordi ottenendo delle mezzelune. 
Cuocere in forno a 180° per 20 minuti.

Buon appetito







Nessun commento:

Posta un commento