venerdì 2 febbraio 2018

Formaggio morbido



Ingredienti:

1 litro di latte di soia non dolcificato, 3 cucchiai di lievito alimentare in fiocchi, 20 gr amido di mais, 10 gr farina di semi di carrube, 12 gr olio di semi, 30 gr burro di cocco, 5 gr agar agar, 8 gr sale integrale.

Preparazione:

Aggiungere tutti gli ingredienti in una pentola, versarvi il latte e far amalgamare un po' alla volta mescolando. Far cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, quando inizia a bollire lasciar cuocere ancora pochi minuti mescolando. Lasciar raffreddare e frullare con il frullatore ad immersione per eliminare eventuali grumi. Versare in una pirofila di vetro o di ceramica e quando sarà ben raffreddato tenere in frigo per qualche ora.
Si scioglie molto bene quindi è ottima sulle pizze e torte salate.

Buon appetito



Nessun commento:

Posta un commento