Ingredienti:
per la farinata: 150 gr farina di piselli secchi appena macinata, 450 ml acqua, olio extravergine d'oliva, sale integrale.
per il contorno: 5 carciofi, 5 patate, olio extravergine d'oliva, sale integrale.
Preparazione:
Mescolare farina acqua e sale e lasciarla riposare una mezz'oretta.
Nel frattempo tagliare i carciofi eliminando le parti più dure e tagliarle in spicchietti, coprirle di acqua e succo di un limone e dopo mezz'ora scottarli con tutta l'acqua e limone, quando bolle l'acqua spegnere il fuoco e tenere da parte i carciofi. Sbucciare e tagliare in quadretti le patate e farle scottare in padella con un filo d'olio, aggiungere tanta acqua da coprirle e farle cuocere. Quando saranno quasi pronte aggiungere i carciofi e far cuocere ancora qualche minuto, aggiungere sale ed olio e mescolare bene. Nel frattempo su una teglia con cartaforno versare un filo d'olio e la pastella di piselli, mescolare delicatamente l'olio e cuocere a 220° per 30 minuti.
Buon appetito
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