mercoledì 15 gennaio 2014

Polenta con cremina di funghi


Ingredienti:

150 gr farina per polenta taragna istantanea, 700 ml acqua, sale grosso, 10 funghi champignon, qualche fettina sottilissima di cipolla, 1 cucchiaio di fecola di patate, 1 carota, peperoncino, sale, olio extravergine d'oliva, menta, pomodorini secchi.

Preparazione:

Versare tutta l'acqua in una pentola, aggiungere un pizzico di sale grosso, portare ad ebollizione. Versare la farina un po' alla volta nell'acqua bollente continuando a mescolare con un cucchiaio di legno, lasciar cuocere per 6 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo lavare i funghi e tagliarli. Tagliare anche la carota sottilmente. In padella scaldare la cipolla tagliata finemente ed il peperoncino con un filo d'olio, aggiungere i funghi e le carotine, salare e mescolando di tanto in tanto far cuocere 10 minuti. Aggiungere un po' di acqua tiepida ed un cucchiaio di fecola e mescolare. Lasciar cuocere ancora 5 minuti. Tenere da parte 4 o 5 cucchiai di funghi e frullare tutto il resto con il pimer. Impiattare la polenta, versarvi il sugo tritato, decorare con i funghi tenuti da parte, aggiungere qualche pomodorino ed una spolveratina di menta.

Buon appetito

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