venerdì 27 settembre 2013

Pizza alle verdure



Ingredienti:

125 gr farina integrale, 125 gr farina per pane, 1/2 cubetto di lievito, 1 bicchiere d'acqua, sale fino, 4 pomodori, 1 melanzana, 1 zucchina, 1 peperone, una manciata di funghi pioppini, olio extravergine d'oliva, basilico, cipolla.

Preparazione:

In una ciotola capiente sciogliere il lievito con l'acqua e un filo d'olio e aggiungere un po' alla volta le farine, facendole assorbire bene ed evitando che si formino i grumi, aggiungere il sale quasi alla fine dell'impasto. Impastare energicamente qualche secondo con le mani e lasciar riposare fino a quando sarà raddoppiato il suo volume. Nel frattempo preparare la passata: lavare e tagliare in pezzetti i pomodori e farli cuocere 15 minuti circa in pentola semicoperta, mescolando di tanto in tanto. Passare con il passaverdure i pomodori, soffriggere un po' di cipolla con un filo d'olio extravergine d'oliva ed aggiungere la passata e qualche foglia di basilico, cuocere qualche minuto, salare e spegnere il fuoco. Arrostire le verdure, cuocere i funghi in padella con un filo d'olio per pochi minuti. Stendere l'impasto sulle teglie foderate da carta forno. Distribuirvi la passata e le verdure. Aggiungere un filo d'olio ed un pizzico di sale ed infornare a 190° per 18 minuti.

Buon appetito 

Nessun commento:

Posta un commento