mercoledì 6 maggio 2020

Carbonara ricca e saporita


Ingredienti:

180 gr spaghetti integrali (io ho usato quelli di farro), 100 gr farina di ceci appena macinata, sale integrale, olio extravergine d'oliva, cipolla, 1 zucchina, 2 pomodori secchi, olive nere denocciolate, pepe.

Preparazione:

Affettare le zucchine finemente, scaldare un filo d'olio in padella con un po' di cipolla ed aggiungere le zucchine. Farle cuocere, mescolando di tanto in tanto e poi mettere da parte. Mescolare la farina di ceci con tanta acqua quanta ne serve per ottenere una pastella morbida (2 bicchieri circa). Aggiungere alla pastella anche un pizzico di sale. Cuocere gli spaghetti.
Nella stessa padella delle zucchine aggiungere un filo d'olio e versare la pastella, farla cuocere pochi minuti mescolando per farla spezzettare. Aggiungere gli spaghetti e le zucchine e proseguire la cottura, mescolando continuamente in modo da far cuocere la "frittata" di ceci intorno agli spaghetti. Aggiungere i pomodorini tagliati in pezzettini e le olive. Aggiungere un altro po' di sale (se serve) e spolverizzare con pepe.

Buon appetito

Nessun commento:

Posta un commento