Ingredienti:
500 gr farina di orzo integrale appena macinata, 10 gr lievito secco di birra, 2 - 3 bicchieri d'acqua, sale integrale. 2 melanzane, 10 - 15 pomodorini, 1 cipollotto, 2 patate, olio extravergine d'oliva, sale integrale, rucola.
Preparazione:
Sciogliere il lievito in una scodella con l'acqua ed un pizzico di zucchero di canna integrale. aggiungere la farina un po' alla volta ed impastare. Aggiungere un pizzico di sale e lasciar lievitare qualche ora. Nel frattempo tagliare le melanzane a cubetti e distribuirle su una teglia con cartaforno, aggiungervi il cipollotto tagliato finemente ed i pomodorini tagliati in due. Infornare per 30 minuti a 190°. Dividere l'impasto in due e stenderle delicatamente su due teglie con cartaforno. Distribuirvi le melanzane ed infornare a 190° per 15 minuti. Nel frattempo sbucciare le patate e tagliarle a fiammifero, farle scottare in padella con un filo d'olio, mescolando di tanto in tanto. Distribuirle sulle pizze e proseguire la cottura delle pizze per altri 15 minuti. Aggiungere un po' di rucola a piacere.
Buon appetito
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