lunedì 13 febbraio 2017

Risotto con i carciofi con vellutata di zucca



Ingredienti:

200 gr riso integrale, 3 carciofi piccoli, 1 fetta di zucca, 1 scalogno, sedano, 2 carote, sale integrale, olio extravergine d'oliva, 1 confezione di panna di riso.

Preparazione:

Eliminare le parti dure dei carciofi, tagliarli finemente e coprirli di acqua e succo di un limone, lasciare in ammollo per 20 minuti e poi cuocerli in pentola con tutta l'acqua e limone. Quando inizia a bollire spegnere la fiamma ed eliminare l'acqua di cottura. Nel frattempo tagliare a tocchetti zucca, carote, sedano e scalogno, unire tutte le verdure in pentola ed aggiungere acqua fino a coprirle. Cuocere le verdure per 20 minuti, lasciarle raffreddare e frullarle con tutta l'acqua. Nel frattempo cuocere il riso in acqua fredda per 45 minuti, eliminare l'acqua in eccesso, unire il riso al passato di verdure, aggiungere la panna ed i carciofi e mescolare. Aggiungere un pizzico di sale, un filo d'olio ed a piacere una manciata di semi di girasole.

Buon appetito

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