Ingredienti:
2 melanzane, 160 gr orzo integrale, 1 spicchio d'aglio, 1/2 cucchiaio di sciroppo d'acero, 3 cucchiai di tahina, succo di 1/2 limone, prezzemolo, sale integrale, olio extravergine d'oliva, mandorle.
Preparazione:
Affettare le melanzane alte 1 cm e 1/2 per il lungo (più o meno), senza sbucciarle e distribuirle su una teglia con cartaforno con un filo d'olio sotto e sopra. Spolverizzare con il sale ed infornare a 200° per 40 minuti.
Nel frattempo lessare l'orzo per 1 ora, dopo averlo tenuto in ammollo una notte.
Frullare aglio, sciroppo d'acero, tahina, prezzemolo, sale e limone, aggiungendo anche 3 cucchiai d'acqua.
Distribuire su 2 piatti le melanzane tenendo da parte 2 o 3 fette. Spalmarci sopra la crema e con 3 cucchiai di questa crema frullare le melanzane tenute da parte. Eliminare l'acqua di cottura dell'orzo e condirlo con la crema di melanzane. Distribuirlo sui 2 piatti. Decorare con mandorle, prezzemolo tritato ed un filo d'olio a crudo.
Buon appetito
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