mercoledì 25 agosto 2021

Calzoni di pasta fillo alla sorrentina

 



Ingredienti:

 1 confezione di pasta fillo congelata, 2 melanzane, 10 pomodorini, cipolla, olio extravergine d'oliva, sale integrale, origano.

Preparazione:

Lasciar scongelare la pasta fillo per 2 ore. Nel frattempo tagliare le melanzane a cubetti con tutta la buccia. Se si ha tempo lasciarle un po' spolverizzate di sale in una scodella e poi risciacquarle sotto l'acqua corrente e strizzarle. Friggerle e lasciarle su un foglio di carta da cucina per far perdere un po' di olio in eccesso. Nel frattempo in un'altra padella far dorare un po' di cipolla con l'olio ed aggiungere i pomodorini tagliati a tocchetti. Dopo qualche minuto aggiungere le melanzane, mescolare e far cuocere altri 5 minuti, aggiungere sale ed origano e farcire le sfoglie di pasta fillo (due alla volta insieme perchè il ripieno è corposo e si otterrà anche un effetto millefoglie), richiudere a caramella ed informare per 15 minuti a 180°.

Buon appetito

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