Ingredienti:
400 gr lenticchie, trito di carota, sedano e cipolla, una manciata di pomodori secchi, una manciata di noci, farina per polenta integrale, sale integrale, olio extravergine d'oliva.
Preparazione:
Soffriggere il trito di verdure in un po' d'acqua, aggiungere le lenticchie e coprirle completamente di acqua. Cuocerle per 30 minuti. Eliminare l'acqua di cottura e tritarle, aggiungere i pomodori secchi, possibilmente quelli in olio cosicchè saranno più morbidi e speziati. Tritare ancora, aggiungere le noci spezzettate ed un pizzico di sale, mescolare bene ed ottenere delle polpettone passandole nella farina di mais. Adagiare su una teglia con cartaforno e cuocere per 15 minuti a 190°
Accompagnare con verdura a piacere, io ho cotto del cavolo nero al vapore e ripassato pochi secondi in padella con pinoli, olive, sale ed olio.
Buon appetito
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