sabato 6 dicembre 2014

Pizza messicana


Ingredienti:

250 gr. farina integrale di farro, 5 gr lievito secco naturale attivo, 1 bicchiere d'acqua, sale.
Per la farcia: 100 gr fagioli borlotti e rossoni, 2 pannocchie, 5 - 6 pomodorini secchi, cipolla, olio extravergine d'oliva, sale, peperoncino a piacere.

Preparazione:

In una ciotola capiente sciogliere il lievito con l'acqua ed un pochino di zucchero, aggiungere un po' alla volta la farina, facendola assorbire bene, aggiungere il sale quasi alla fine dell'impasto. Impastare qualche secondo con le mani e lasciar riposare fino a quando sarà raddoppiato il suo volume, un paio d'ore o più. Dividere l'impasto in due panetti e stenderli  sulla teglia con cartaforno, aggiungere un filo d'olio e cuocere in forno caldo per 15 minuti a 190°.  Nel frattempo cuocere i fagioli in pentola a pressione per 20 minuti dal sibilo, dopo averli tenuti in ammollo per una notte. Cuocere le pannocchie in pentola a pressione per 10 minuti dal sibilo. Tagliare il mais ed unirlo ai fagioli eliminando l'acqua di cottura. Affettare un po' di cipolla finemente, tagliare in pezzettini anche i pomodorini, unire tutto, aggiungere un pizzico di sale ed un filo d'olio. Sfornare le pizze, distribuirvi la farcia preparata, aggiungendo a piacere un po' di peperoncino e portare in tavola.

Buon appetito

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