mercoledì 8 gennaio 2014

Farinata con broccoletti


Ingredienti:

150 gr. di farina di ceci, 1/2 litro di acqua, 1/3 bicchiere di olio extravergine d'oliva, sale.
Per il contorno: 1 broccoletto, 10 noci, peperoncino, olio extravergine d'oliva, sale dell'Himalaya.

Preparazione:

Mettere la farina in una ciotola ed aggiungere l'acqua un po' alla volta, amalgamando l'impasto, aggiungere un pizzico di sale. Coprire una teglia alta con carta forno e versarvi l'olio. Versare l'impasto nella teglia e mescolare con un cucchiaio in modo che l'olio salga parzialmente in cima. Preriscaldare il forno e cuocere a 220° per 30 minuti, poi accendere solo il grill per 5 minuti per ottenere la crosticina dorata in superficie.
Per il contorno: lavare il broccoletto ed eliminare il gambo. Tagliare in pezzettini. Scaldare un filo d'olio in padella con aglio e peperoncino, aggiungere i broccoletti e lasciar cuocere 5 minuti. Aggiungere le noci spezzettate ed un pizzico di sale, mescolare e lasciar cuocere ancora 5 minuti. Servire in tavola con la farinata.

Buon appetito

1 commento:

  1. la farinata è così semplice come ingredienti eppure così buona!

    RispondiElimina