La mia amica Rosella mi ha regalato una marmellata buonissima con la sua frutta buona buona... potevo non farci una crostata? ;-)
Ingredienti:
per la frolla: 180 gr farina integrale di farro appena macinata, 25 gr olio extravergine d'oliva, 15 gr zucchero integrale di canna, 30 gr sciroppo d'acero), 75 gr acqua, 1/4 bustina di cremortartaro.
per la farcia: 1 vasetto di marmellata.
Preparazione:
Impastare tutti gli ingredienti e far riposare l'impasto per un po'.
Stendere l'impasto con il matterello su un foglio di cartaforno, ritagliando la sfoglia in eccesso. Versarvi la marmellata livellarla. Ripiegare i bordi sulla marmellata e con i residui della sfoglia ricavare dei biscotti per decorare la crostata, distribuendoli sulla marmellata. Cuocere a 180° per 40 minuti.
Buon appetito
Nessun commento:
Posta un commento