sabato 20 aprile 2019

Crostata alla marmellata di Rosella


La mia amica Rosella mi ha regalato una marmellata buonissima con la sua frutta buona buona... potevo non farci una crostata? ;-)

Ingredienti:

per la frolla: 180 gr farina integrale di farro appena macinata, 25 gr olio extravergine d'oliva, 15 gr zucchero integrale di canna, 30 gr sciroppo d'acero), 75 gr acqua, 1/4 bustina di cremortartaro.
per la farcia: 1 vasetto di marmellata.

Preparazione:

Impastare tutti gli ingredienti e far riposare l'impasto per un po'. 
Stendere l'impasto con il matterello su un foglio di cartaforno, ritagliando la sfoglia in eccesso. Versarvi la marmellata livellarla. Ripiegare i bordi sulla marmellata e con i residui della sfoglia ricavare dei biscotti per decorare la crostata, distribuendoli sulla marmellata. Cuocere a 180° per 40 minuti.

Buon appetito


Nessun commento:

Posta un commento