venerdì 13 settembre 2019

Arancini





Ingredienti:

500 gr riso integrale, 1 bustina di zafferano, sale integrale, formaggio vegetale a pasta dura, pangrattato vegan, olio extravergine d'oliva.

Preparazione:

Cuocere il riso con poca acqua, la giusta che serve per la cottura del riso, in modo che il riso trattenga tutto il suo amido e non lo disperda nell'acqua di cottura. 
Sciogliere lo zafferano in un po' d'acqua tiepida ed aggiungerlo al riso con un pizzico di sale. Lasciar raffreddare bene il riso. Inumidirsi le mani e prendere un mucchietto di riso, al centro posizionare un cubetto di formaggio, richiudere il riso e passarlo nel pangrattato in modo da ottenere una pallina. Proseguire così fino ad esaurimento ingredienti. Si possono aggiungere al riso anche delle verdurine scottate in padella (zucchine, peperoni, etc). Distribuire gli arancini su una teglia con cartaforno, aggiungere un filo d'olio ed infornare a 190° per 20 minuti.

Buon appetito

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