giovedì 2 novembre 2017

Calzoncini con patate


Ingredienti:

pasta di pizza: 500 gr farina integrale di farro appena macinata, 10 gr lievito secco naturale attivo, sale integrale.
per la farcia: 450 gr patate, formaggio di riso, sale integrale, pepe.

Preparazione:

Sciogliere il lievito in una scodella con due bicchieri d'acqua tiepida ed un pizzico di zucchero integrale di canna. Aggiungere la farina e mescolare. Aggiungere altra acqua se serve ed infine un pizzico di sale. Lasciar lievitare per qualche ora. 
Nel frattempo lessare le patate a cubetti per 25 minuti, eliminare l'acqua di cottura e schiacciarle con lo schiacciapatate. Aggiungere sale e pepe e mescolare. Stendere delicatamente con il matterello l'impasto e ritagliare l'impasto con un tagliabiscotti, aggiungere un po' di patate ed una fettina di formaggio di riso. Richiudere i calzoni e distribuirli su una teglia con cartaforno. Cuocere in forno a 190° per 30 minuti. 
Sono buoni ma risultano un po' asciutti, li accompagnerei con verdure o con qualche cremina vegetale.

Buon appetito

Nessun commento:

Posta un commento