giovedì 12 gennaio 2017

Gnocchi vegan al pesto




Ingredienti:

300 gr patate, 170 gr farina integrale di farro appena macinata, 1 cucchiaio di farina di ceci appena macinata, sale, acqua q.b. pesto vegan: 3- 4 mazzetti di basilico, 200 gr mandorle, a piacere 1 spicchio d'aglio, sale integrale, olio extravergine d'oliva, 1 -2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie.

Preparazione:

Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate. Mescolare la farina di ceci con un po' d'acqua ed aggiungere la pastella alla farina e le patate schiacciate. Aggiungere un pizzico di sale, impastare ottenendo un panetto e lasciarlo riposare 15 minuti. Ottenere dei rotolini da pezzettini di impasto e tagliarli in gnocchetti. Nel frattempo frullare basilico e mandorle, aggiungere un filo d'olio, sale e lievito alimentare. Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata, saranno cotti quando risalgono a galla, condirli con in pesto e portare in tavola. 

Buon appetito


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