sabato 18 gennaio 2020

Cappuccino homemade

Ingredienti:

latte di mandorle o nocciole autoprodotto, due tazze di caffè, zucchero integrale di canna, vaniglia bourbon a piacere e/o cacao.

Preparazione:

Per preparare il latte clicca qui: Latte di nocciole.
Preparare il caffè con la caffettiera da 1 tazza, nel frattempo scaldare la quantità di latte che riempie due tazze per tre quarti. Quando è pronto il caffè distribuirlo in entrambe le tazze e montare il latte con il montalatte a mano o con un frullatore ad immersione. Versare il latte montato delicatamente nelle tazze, zuccherare e spolverizzare con un pizzico di vaniglia o con cacao.
Il trucco per farlo montare è che sia poca l'acqua in proporzione alla frutta secca utilizzata per produrlo, quindi quello fatto in casa è meglio (oltre che per il gusto ed il prezzo) anche perchè utilizziamo più mandorle o nocciole per ottenerlo, infatti ho provato diversi "latti" confezionati e non montano, monta il latte di soia perchè più proteico, ma siccome non mi piace il gusto preferisco evitarlo ;-) .

Buona colazione o buona merenda

Nessun commento:

Posta un commento