giovedì 8 marzo 2018

Torta rustica carciofi patate e scarole



Ingredienti:

sfoglia: 220 gr farina integrale di farro appena macinata, 25 ml olio extravergine d'oliva, 125 ml acqua, sale integrale.
per la farcia: 1 mazzetto di scarole, 3 patate medie, 3 carciofi, olio extravergine d'oliva, sale integrale, 1 manciata di pinoli.

Preparazione:

Bollire le scarole eliminando le parti dure e tagliate finemente. Affettare le patate a fiammifero e cuocerle in padella pochi minuti con un filo d'olio. Tagliare i carciofi finemente, eliminando le parti dure, tenendoli in acqua e succo di 1 limone per una mezz'oretta e poi mettere tutto sul fuoco, quando bolle, togliere dal fuoco ed eliminare l'acqua e limone. Unire tutte le verdure e condirle con olio, sale e pinoli. Impastare la sfoglia e dividerla in due parti. Stendere la prima sfoglia su un foglio di cartaforno ed adagiarla in una terrina, versarvi la farcia e ricoprire con l'altra metà dell'impasto stesa. Richiudere i bordi e cuocere a 190° per 25 minuti.

Buon appetito


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