martedì 23 gennaio 2018

Calzone pugliese a modo mio


Ingredienti:

500 gr farina di farro integrale appena macinata, 1 bustina di lievito istantaneo per salati (cremortartaro), 2 cucchiai olio extravergine d'oliva, 2 bicchieri acqua, 1 pizzico sale integrale.
per la farcia: 3 scarole, 200 gr noci del brasile, uvetta, sale integrale.

Preparazione:

Impastare la farina con gli altri ingredienti e lasciar riposare il panetto ottenuto per un po'.
Nel frattempo lessare le scarole, dopo averle tagliate finemente ed aver eliminato le coste centrali più dure. Tritare le noci ed unire alle scarole, aggiungere una manciata di uvetta, salare ed amalgamare bene. Stendere le sfoglie in due teglie con cartaforno, dividere la farcia su entrambe e ripiegarle su sè stesse, sigillando bene i bordi. Cuocere in forno a 190° per 25 minuti.

Buon appetito


Nessun commento:

Posta un commento