per gli gnocchi: 150 gr farina di miglio integrale appena macinata, 75 gr farina integrale di farro appena macinata, 150 ml acqua.
1 broccolo siciliano, 1 mazzetto di bietole, 50 gr farina integrale di miglio, 50 gr olio extravergine d'oliva, 2 cucchiai di lievito alimentare, sale integrale.
Preparazione:
Impastare gli gnocchi e far riposare la pasta per 30 minuti. Stendere la pasta con il matterello e ritagliare tanti rettangolini, cuocerli in acqua salata bollente. Sono pronti appena vengono a galla.
Nel frattempo cuocere le verdure al vapore. Preparare la besciamella unendo direttamente nella pentola olio e farina, aggiungere 1/2 litro d'acqua e cuocere a fiamma media continuando a mescolare. Quando inizia a bollire e si rassoda spegnere la fiamma, aggiungere sale e lievito alimentare. In una pirofila versare un paio di cucchiaiate di besciamella, distribuirvi gli gnocchetti ed aggiungere besciamella e verdure, proseguire a strati fino ad esaurimento degli ingredienti ed infornare per 10 - 15 minuti a 180°.
Buon appetito
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