mercoledì 25 agosto 2021

Stecco gelato al cioccolato

 


Ingredienti:

90 gr noci di macadamia, 200 ml latte di avena, 2 gr agar agar, 60 gr sciroppo d'acero, 1 cucchiaio di cacao, 1 pizzico di vaniglia bourbon. 100 gr cioccolato fondente per la decorazione.

Preparazione:

Tenere le noci di macadamia in ammollo in acqua tiepida per 30 minuti. Scaldare il late con l'agar agar per farlo attivare, quando inizierà a sobbollire spegnere la fiamma e farlo raffreddare. Eliminare l'acqua di ammollo delle noci e frullarle con tutti gli altri ingredienti. Versare il composto ottenuto negli stampini ( io ho usato questi: https://www.macrolibrarsi.it/prodotti/__set-2-stampi-in-silicone-per-gelato-cuore.php?pn=5636 . Congelare per almeno 2 ore, sciogliere il cioccolato a bagnomaria e decorare i gelati, dopo averli sformati, adagiare su una teglia con alluminio e rimettere in freezer. Tirarli fuori dal frigo 5 minuti prima di degustarli.

Buon appetito 

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