mercoledì 13 gennaio 2021

Lasagne di crepes alla zucca e polpette

 


Ingredienti:

per le crepes: 140 gr farina di farro appena macinata, 100 gr latte di avena integrale, 1 pizzico di sale integrale, 160 gr acqua, 10 gr olio extravergine d'oliva.
per la besciamella: 50 gr olio extravergine d'oliva, 50 gr farina di farro integrale appena macinata, 500 ml latte di avena integrale.
1 fetta di zucca, olio extravergine d'oliva, sale integrale, cipolla, 1 patata, 4 - 5 polpette di lenticchie, lievito alimentare.

Preparazione:

Sbucciare la patata e tagliarla a cubetti molto piccoli, tagliare anche la zucca a cubetti piccoli e cuocere tutto in padella con un filo d'olio ed un po' di cipolla. Aggiungere un po' d'acqua e far cuocere a fiamma dolce. Nel frattempo Amalgamare tutti gli ingredienti per le crepes e scaldare un padellino con un filo d'olio, cuocere le crepes qualche minuto per lato e tenere da parte. In un pentolino mescolare prima farina ed olio e poi aggiungere il latte e cuocere la besciamella, continuando a mescolare, quando si sarà rassodata ed inizierà il bollore lasciar cuocere ancora un paio di minuti e poi spegnere la fiamma. Per le polpette clicca qui: Polpette di lenticchie
In una pirofila distribuire un po' di besciamella, aggiungere una crepes, aggiungere una polpetta tagliata in 4, distribuirvi patate e zucca (dopo averle salate), versarvi un po' di besciamella e proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti. Coprire con la besciamella ed aggiungere una spolverata d lievito alimentare.
Cuocere in forno a 190° per 20 minuti.

Buon appetito


Nessun commento:

Posta un commento