giovedì 6 ottobre 2016

Noccio-dattero cake






Ingredienti:

1° strato: 4 datteri medjoul, 100 gr nocciole.
2° strato: 200 gr noci di macadamia, 100 gr burro di cacao, 100 gr datteri medjoul, 1/2 cucchiaino di vaniglia bourbon in polvere, 200 gr acqua.
3° strato: 40 gr datteri medjoul, 75 gr pasta di cacao, 65 gr burro di cacao.

Preparazione:

Frullare datteri e nocciole. Ricoprire una terrina di cartaforno e versarvi il composto. Livellarlo bene premendo con le dita sul fondo. Sciogliere a bagnomaria il burro di cacao. Frullare le noci ed i datteri. In una scodella amalgamare tutti gli ingredienti e versare la crema sul primo strato. Lasciar raffreddare qualche minuto e poi tenere in frigo per una mezz'oretta. Sciogliere a bagnomaria burro e pasta di cacao. Frullare i datteri, unire datteri e cioccolato e versare sulla torta. Lasciar raffreddare qualche minuto e poi tenere in frigo almeno 4 ore. Togliere dallo stampo, eliminare la cartaforno ed adagiare la torta sul piatto di portata.
Si conserva in frigo, è molto ricca di grassi per cui occhio a non esagerare ;-) 

Buon appetito

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