martedì 23 gennaio 2018

Brioche natalizia al cioccolato


Ingredienti:

400 gr farina integrale di farro appena macinata, 8 gr lievito secco di birra, 80 gr olio di arachidi, 2 cucchiai di sciroppo d'acero, 2 bicchieri acqua, 80 gr zucchero, 1/2 cucchiaino di vaniglia bourbon tritata, 100 gr cioccolato fondente, una manciata di nocciole e mandorle.

Preparazione:

Sciogliere il lievito nei bicchieri d'acqua ed un pizzico di zucchero. Aggiungere il resto dello zucchero, lo sciroppo d'acero e l'olio ed un po' alla volta aggiungere la farina. Lasciar lievitare per qualche ora, anche in forno preriscaldato e spento. A parte tritare il cioccolato con nocciole e mandorle, unirle all'impasto, mescolare bene e versare l'impasto ottenuto in due pirofile rotonde con la cartaforno. Lasciar riprendere la lievitazione ancora per una mezz'oretta ed infornare a 160° per 40 minuti.

Buon appetito





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