lunedì 11 gennaio 2016

Verdure d'inverno gratinate


Ingredienti:

6 patate medie, 1/2 cavolo romanesco, 1 broccoletto siciliano, 1 fetta di zucca, farina di ceci, farina integrale di mais, sale, pepe, olio extravergine d'oliva.

Preparazione:

Sbucciare e tagliare a cubetti le patate, cuocerle coperte d'acqua per 10 minuti, scolarle e distribuirle su una teglia con cartaforno. Condirle con sale, pepe, un paio di cucchiai di farina di mais ed un po' d'olio, mescolarle bene e stenderle sulla teglia.
Nel frattempo tagliare le altre verdure in cubetti e distribuirle su un'altra teglia. Mescolare 3 cucchiai di farina di ceci e 2 di farina di mais con tanta acqua da ottenere una pastella omogenea, salarla e versarla sulle verdure. A piacere spolverizzare con lievito alimentare in scaglie. Infornare entrambe le teglie a 200° per 35 minuti.

Buon appetito

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