giovedì 5 ottobre 2023

Madeleine originali

 


Per preparare queste deliziose Madeleine ho modificato la ricetta di questa pasticcera francese, visto il risultato proverò anche altre sue ricette. Ecco il link del sito:
https://en-quete-de-saveurs.fr

Ingredienti:

50 gr fecola di patate, 150 gr zucchero di canna integrale, 175 gr latte vegetale, 200 gr farina di farro integrale appena macinata, 4 gr lievito cremortartaro, un pizzico di vaniglia bourbon, 100 gr burro di cocco.

Preparazione:

Impastare tutti gli ingredienti e mettere in frigo per 24 ore in un contenitore ermetico. Questo shock termico provocherà la "gobbetta" classica, nel mio caso è giusto accennata perchè non ho gli stampini piccoli per madeleine. Distribuire negli stampini o come ho fatto io negli stampi di cartaforno per muffin. La cottura classica prevedeva, a forno preriscaldato, 220° per 3 minuti e poi abbassare la temperatura a 200° per 7 - 8 minuti. Visto che le mie madeleine sono giganti le ho cotte a 220° per 20 minuti.

Il risultato è stato delizioso, da provare ;-)

Bon appétit


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